PKBM "BERLIAN" CIREBON

Beranda » Uncategorized » KEGIATAN PKRG TAHUN 2015

KEGIATAN PKRG TAHUN 2015

Iklan

PKRG adalah Pendidikan Keluarga Responsif Gender. PKRG merupakan program dari kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Direktorat Pendidikan Kesetaraan Dan Keaksaraan. Program ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada keluarga agar mengetahui maksud dan tujuan Gender tersebut.

PKBM BERLIAN adalah salah satu satuan pendidikan Nonformal yang melaksanakan Program Gender di tahun 2015. Pelaksanaan pelatihan gender di PKBM BERLIAN dilaksanakan dari tanggal 3-24 Agustus 2015. Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh 15 keluarga sesuai dengan juknis yang telah ditentukan.

Sebagai satuan pendidikan yang diberikan amanat untuk melaksanakan kegiatan tersebut, maka PKBM BERLIAN berupaya untuk melaksanakan dengan maksimal walaupun masih banyak kekurangan yang perlu perbaikan dimasa yang akan datang. Program gender bagi PKBM BERLIAN merupakan kegiatan yang kali pertamanya pelaksanaannya sebelumnya belum mengetahui apa itu kegiatan gender.

Selaku penyelenggara sangat bersukur atas kepercayaan yang telah di berikan kepada PKBM BERLIAN sebagai pelaksana kegiatan, karena dengan adanya kegiatan ini masyarakat sedikit demi sedikit mulai paham tentang maksud dari gender.

Harapan dari penyelenggara kegiatan ini perlu adanya tindak lanjut sehingga keluarga yang sudah menjadi binaan akan lebih mengerti dan berdaya baik pengetahuan dan kehidupannya.

Akhirnya PKBM BERLIAN mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Direktorat Pendidikan Kesetaraan Dan Keaksaraan, Dinas Pendidikan, UPT Pendidikan, dan kepada seluruh instruktur yang telah berbagi ilmunya. Dan penyelenggara menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh yang telah terlibat dalam kegiatan apabila dalam kegiatan ini kurang berkenan.

Dibawah ini sebagian foto para Instruktur kegiatan yang telah dilaksanakan selama kegiatan pelatihan PKRG di PKBM BERLIAN:

Foto1113

Bapak Waryo,S.Pd.M.Pd. Pengawas TK/SD di UPT Pendidikan Kecamatan Greged

Bapak Waryo,S.Pd.M.Pd.
Pengawas TK/SD di UPT Pendidikan Kecamatan Greged

INSTRUKTUR

Bapak Suntari,S.Pd.
Kepala Sekolah SDN 2 Gumulunglebak

Bapak H. Yoyo Waluyo,S.Pd. Pengawas TK/SD Kecamatan Greged

Bapak H. Yoyo Waluyo,S.Pd.
Pengawas TK/SD Kecamatan Greged

Foto1068Foto1066Foto1054Foto1041Foto1067Foto1080Foto1090Foto1075Foto1094

Iklan